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レシピ検索結果
おいしそう!
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あぽろママ さん
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あぽろとママの、おいしい生活
- (海苔巻き1本分)
ご飯 1膳分
のり(全形) 1枚
ごま油 適量
塩 適量
胡麻 大さじ1/2
牛細切れ肉 50g
☆ナンプラー 大さじ1/2
☆コリアンダー 小さじ1/4
人参 1/2本
大根 5cm程度
★酢 25cc
★水 大さじ1
★砂糖 大さじ1強
サラダ菜 4枚程度
かいわれ 1/2パック
- 1. なます作る。人参、大根の皮を剥きスライサーで千切りにする。
塩(分量外)を振って10分ほど置き、しっかりと水気をしぼる。
ボウルに★印の材料をいれ、人参と大根を30分程度漬け込む。
2. フライパンを熱し、サラダ油(分量外)をひき、牛肉を炒める。
色が変わってきたら☆印の調味料で味付けする。
3. ごはんをボウルに入れ、ごま油と塩を味を見ながら加え、胡麻を
加えてさらに混ぜる。
4. ラップを広げ、その上にのりを置き、刷毛でごま油を塗っていく。
その上から塩(私は味塩つかいました)をかるくふる。
5. のりの上に3のご飯を広げる。手前1cm、置く4cm程度はご飯
をのせず残しておく。
6. 中央にサラダ菜を敷き、牛肉、なます(水気をしぼる)、かいわれ
を置いていく。欲張ると巻きづらくなります・・・・
7. ラップの端を持ち上げ、しっかりと巻いていく。きつく巻いたほうが
出来上がりは綺麗です。
8. 最後までしっかりと巻く。最後が剥れるようならご飯を糊代わりに。
9. ラップで最後、ギュッと締めなおし、しばらく置いて落ち着かせる。
食べる直前にカットして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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