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> アボカドとチーズのハンバーグ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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縄文 さん
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縄文弥生のぼよよん日記
- ハンバーグの種は合びきミンチ、炒めタマネギ、卵、パン粉(あまったパンやパンの耳をフードプロセッサで生パン粉にします)塩、こしょう、オレガノです。分量はそれぞれのご家庭でいつも作っているシンプルなハンバーグにオレガノを入れただけ。
アボカド
チーズ
- 炒めタマネギはカレーやオニオンスープをよく作るので、道の駅などで安くて美味しそうなたまねぎが安かったら大量に買って、炒めたまねぎを作ってストックしています。
アボカドとチーズをハンバーグの上に置きます。
上からハンバーグの生地をまとめたもので蓋をして形を整えます。
成型したら、フライパンで表裏焼いて、オーブンレンジに入れて中まで火を通します。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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