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> チリ辛オニオンソースのチキンソテー
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ryoripapa さん
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パパ、おなかすいた Papa' Ho Fame
- 1〜2人分
鶏胸肉…1枚
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ2
みりん…大さじ2
砂糖…大さじ1
酢…大さじ1
GABAN チリパウダー…小さじ1/2
- 1 鶏胸肉は観音開きにして包丁の背でたたき、皮目はフォークでまんべんなく刺す。砂糖小さじ1、塩小さじ1/2、酒大さじ1をもみこみ10分以上おく。
2 しょうゆ以下の材料をまぜておく。
3 1の鶏胸肉に薄力粉適量をまぶす。フライパンにサラダ油少々を熱し、皮目から焼く。
4 焼き色がついたら裏返し、フタをして3〜4分、蒸し焼きにして火を通す。
5 4の鶏肉を取り出し、フライパンをふき取る。2を加えて火にかけ、玉ねぎがしんなりしたら火を止め、オニオンソースの出来上がり。
6 鶏肉を切り分け、オニオンソースをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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