【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サバの唐揚げサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はる さん
-
春日和
- 2人分
・サバのフィレ ‥1枚分 →軽く塩を振り水分を拭きます
・GABAN バジル ‥3振り程度
・GABAN クミン<パウダー> 3振り程度
・片栗粉・揚げ油 ‥適量
ドレッシング
・GABAN バジル ‥3振り程度
・GABAN クミン<パウダー> 3振り程度
・ハウス レモンペースト ‥小さじ1と1/2
・すし酢(調味酢) ‥小さじ2程度
・穀物酢 ‥小さじ1程度
・オリーブオイル・こめ油 ‥各大さじ1と1/2
つけ合わせ
・サラダ菜:20g、大根の細切り:50g、ビキーニョピクルス:2粒を輪切り
→ビキーニョは辛くない唐がらし。
- サバは食べやすい大きさにカットし、スパイスを振りかけます。
→15分程度置きます。 片栗粉を薄くつけ、油温180度でからりと揚げます。
ドレッシングの材料を合わせます。
大根は細切りにして水にさらし、しっかり水けをきってサラダ菜を敷いた皿に広げます。
その上に、からりと揚がったサバを盛り付けドレッシングをかけます。
ビキーニョの輪切りを散らして出来がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-