【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きゅうりのサラダ♪卵ディップ添え☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2〜4人分
卵 4個
岩塩 少々
ブラックペパー 少々
マヨネーズ 大さじ2
GABANクミン<パウダー> 小さじ1弱
ヨーグルト(無糖) 大さじ1
きゅうり
- 1、お好みの固さで茹で卵を作り、殻をむいてみじん切りにする。
2、ボウルに1を入れ、岩塩、ブラックペパー、マヨネーズ、クミン、ヨーグルトを入れよく混ぜ合わせてディップを作る。
3、きゅうりはスティック状か食べやすい大きさに切る。
4、2と3のきゅうりを器に盛り、きゅうりに2をつけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-