【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトと卵の中華炒め♪レッドペパー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
トマト 2個
卵 2個
オリーブ油 大1
鶏ガラスープの素 小1/2
GABANレッドペパー 適量
パセリ 適量
- 1.トマトは食べやすい大きさに切ります。
2.卵はボウルに溶き、鶏ガラスープの素、レッドペパーを3ふりくらい入れて全体に良く混ぜておきます。
3.フライパンにオリーブ油を入れ、トマトを入れ火にかけてトマトを炒めます。
4.トマトがお好みな感じになってきたら、2の卵液を入れて、全体にふわっと混ぜます。
5.器に盛り、GABANレッドペパーを再度かけて、パセリを散らしていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-