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レシピ検索結果
![クローブ風味☆ポークオニオンソースソテー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/38/4a/130af62c7122699ffc86b3f3decb28099473384a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
ロース肉…4枚
玉ねぎ(すりおろし)…1/2個
にんにく(すりおろし)…2片
昆布茶…小さじ1
蜂蜜…大さじ3
嬢油…大さじ4
みりん…大さじ1
白ワイン…30ml
オリーブ油…大さじ3
クローブ…8個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.昆布茶を摩り込み全ての材料に漬け込みクロ―ブを刺す。(一晩おく。)お肉に切り込み入れなく手もOK!
2.熱したフライパンにオリーブ油を敷きさっと強火で焦げ目をつける(両面)。蓋をして、弱火で火を通す。
※途中でタレを肉にかけながら焼いて下さいね!
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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