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> 秋刀魚のエリンギロール クミン風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (2人分)
秋刀魚 ・・・ 2尾
塩 ・・・ 少々
GABANクミン(パウダー) ・・・ 小さじ1/2
片栗粉 ・・・ 大さじ1
揚げ油 ・・・ 適量
エリンギ
- 1 エラの部分をつまんで、内臓をゆっくり引き上げる。
2 頭の方から中骨にそって、包丁を走らせる。
3 皮をつまんで、身を押さえ、ゆっくりはがす。
4 塩を振って10分放置し、キッチンペーパーで水分を取り、クミンパウダーを振る。
5 エリンギをクルクル巻き、楊枝で止める。
6 180度の揚げ油でカラッとするまで揚げる。
7 油を切り、塩を振り盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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