【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クリスマスソテー 塩麹&カラーペパー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つづみ さん
-
ベジタブルセラピー
- ・ブナピー・・・1/2株
・アスパラ・・・3本
・赤ピーマン・・・1個
・オリーブオイル・・・大さじ1
・GABANカラフルペパー・・・適量
A
・塩麹・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・レモン汁・・・少々
- 1 ブナピーは石づきを落として、食べやすくほぐします。
アスパラは食べやすい長さに切ります。
赤ピーマンは種をのぞいて、輪切りにします。
2 フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒めます。
Aを加えて炒め合わせたら、出来上がり。
※ 皿に盛りつけてカラフルペパーを挽いてかけ、セルフィーユ(分量外)を添えまます。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-