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レシピ検索結果
おいしそう!
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ふわふわ さん
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ふわふわkitchen
- 【材料】2本分
・お好みのパン生地(1次発酵を終えたもの)適量
(今回は強力粉350g、砂糖25g、塩5g強、牛乳260cc、マーガリン25g、
イースト3.5gで作った生地の全量の1/3を使用)
・ベーコン 2枚
・GABAN ブラックペパー 適量
・GABAN カラフルペパー 適量
・マヨネーズ 少々
- 1.パン生地を2等分し、ベーコンの長さに合わせて細長く伸ばす。
2.長く伸ばした生地の中央にマヨネーズ少々をぬり、ブラックペパーを散らす。
3.マヨネーズの上にベーコン1枚をのせ、パン生地でベーコンを巻き込む。
生地は端から端まできっちりとじる。
4.綴じ目を下にして、2次発酵させる。
5.発酵できたら、はさみで深く斜めに切込みを入れ、生地を左右交互に開く。
6.カラフルペパーを切り口に散らし、200度に熱したオーブンでこんがり焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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