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> 鶏皮とマッシュルームの塩炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 1人分
鶏皮…40g
マッシュルーム…4個
ガーリックパウダー…少々
塩…少々
白ワイン…大さじ1
GABANカラフルペパー…少々
パセリ…少々
- 鶏皮は2cm角くらいに切る。
マッシュルームは4つ割り。
テフロン加工のフライパンを火にかけ、鶏皮を炒める。
鶏皮から脂が出てきたらマッシュルームを加え、
ガーリックパウダー、塩をふって炒める。
火が通ったら、ーパータオルで余分な油を取り除き、
白ワインをふって水分を飛ばし、器に盛る。
カラフルペパー、パセリをふりかける。
(調理時間の目安:10分)
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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