【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キャベツとチキンのアジアン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
uzukaji さん
-
Kitchen Cafe uzukaji
- ( 2人~3人分 )
キャベツ ・・・・ 3枚
鶏もも肉 ・・・・ 1枚
クミンパウダー ・・・・小さじ1
ナンプラー・・・・ 小さじ1
塩コショウ ・・・・適量
薄力粉 ・・・・適量
ブラックペッパー ・・・・適量
- 1.鶏肉は小さめの一口大に切り、塩コショウをしっかりとし、ナンプラーを揉み込み下味をつける。その後、薄力粉を全体にまぶす。
2.キャベツは食べやすい大きさに切る。手でちぎっても◎
3. 熱したフライパンに油を入れ鶏肉を焼いていく。途中蓋をして中まで火を通す。両面に焼き色が付いたらキャベツも入れて炒める。
4. 3にクミンパウダーを入れて全体を混ぜる。最後にブラックペッパーを振って完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-