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レシピ検索結果
おいしそう!
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uzukaji さん
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Kitchen Cafe uzukaji
- ピーマン・・・・3個
じゃがいも・・・・中3個
にんじん・・・・細いの1本
玉ねぎ・・・・1/2個
鶏もも肉・・・・1枚
ミックスハーブ・・・・3振り
塩コショウ・・・・適量
ブラックペッパー・・・・適量
にんにく(チューブでも)・・・・3片(6cmくらい)
コンソメ(粒状)・・・・小さじ1/2
- 1.野菜類はカレーを作る時と同じように切る(一口大)。鶏もも肉も一口大に切りしっかりと塩コショウで下味をつける。にんにくは薄くスライス。
2.ルクエか、耐熱ボールを用意してじゃがいもとにんじんを入れて上からコンソメを入れて(耐熱ボールの場合はふんわりラップ)レンジで約7分。(じゃがいもも、にんじんもスッと串が刺せるくらいに)出来たらコンソメがなじむように全体を混ぜる
3.フライパンにオリーブオイルを引きにんにくを入れる(弱火)。徐々に火を強めていきにんにくの香りがしてきたら玉ねぎを炒め、ピーマンも入れて炒める。2の野菜も入れて炒め、塩コショウをして一旦お皿に取り出す。
4.3のフライパンをそのまま使って、鶏肉を皮面から焼いていく。ミックスハーブを振る。両面焼き色が付いたら、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。3をフライパンに戻して一緒にサッと炒めて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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