【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 赤海老のマヨバジルソースのグリル焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みしゃ さん
-
広島のLIFE*田舎のLife
- 2人分
アルゼンチン赤海老 5尾
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1
ガーリックパウダー 適量
GABANバジル 3振り
- 1、ホイルを四角形にしてその中に薄切りにした玉ねぎを敷き詰める。
2、海老は殻をむいて背ワタをとる。
(背開きして殻付きでもOK)
3、玉ねぎの上に海老を乗せ、マヨネーズ・醤油・ガーリックパウダー・GABANバジルをかける。
4、グリルまたはトースターに入れて焼き上げて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-