【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜とベーコンの和風クリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
uzukaji さん
-
Kitchen Cafe uzukaji
- ( 1人分 )
パスタ ・・・・1人分
白菜 ・・・・1.5枚
ベーコン ・・・・ 2枚
しめじ ・・・・ 一掴み
バター ・・・・10g
生クリーム ・・・・ 50cc
牛乳 ・・・・50cc
昆布茶 ・・・・小さじ1
粉チーズ ・・・・小さじ1
ガーリックパウダー・・・・ 3振り
ブラックペッパー ・・・・適量
パセリ(仕上げ用)・・・・適量
- 1、白菜、ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石突を取り裂いておく。
2、鍋にお湯を沸かし大さじ1/2の塩を入れ、パスタを茹ではじめる。
3、フライパンにバターを入れ、泡が出てきたらベーコン、しめじ、白菜の順に炒めていく。ガーリックパウダーを振り入れる。
4、白菜がしんなりしてきたら、茹で汁おたま1/2を入れ昆布茶を入れて炒める。
火を弱め生クリームと牛乳も入れる。
5、4に、粉チーズと入れ味見をしながらブラックペッパーを振る。
火を止め、茹で上がったパスタと絡めて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-