【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜のねぎ生姜焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つづみ さん
-
ベジタブルセラピー
- ・白菜・・・1/4カット
・ごま油・・・大さじ1と大さじ1
A
・ねぎ(小口切り)・・・1/2本
・しょうゆ・・・大さじ2〜3
・日本酒・・・大さじ1
・ハウス おろししょうが・・・適量
- 1 白菜を適当な大きさに切り、ごま油をひいたフライパンで強火で炒めます。
2 1にAをジャーとまわしかけ、からめ合わせます。
3 火を止めて、残りのごま油を加え出来上がり。
※ いりごまを散らして、糸唐辛子を添えました。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-