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レシピ検索結果
おいしそう!
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つづみ さん
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ベジタブルセラピー
- ☆肉なしハンバーグ☆
・オートミール・・・180グラム
・いろいろお野菜みじん切り・・・180グラム
☆マクロビデミグラスソース☆
・オリーブオイル・・・大さじ2
A
・玉ねぎ・・・1/2個
・ピーマン・・・1/2個
・人参・・・ちょこっと
・にんにく・・・1/2かけ
B
・カットトマト缶・・・1/3缶
・赤ワインまたは日本酒、もしくはお水・・・100cc〜
・豆味噌・・・大さじ1
・ウスターソース・・・大さじ1
・塩・・・少々
・GABAN クローブ・・・2つぶ
- 1 肉なしハンバーグ材料の野菜をみじん切りにし、テフロン加工のフライパンに入れ、 少しのお水で炒めます。
2 1とオートミールを混ぜ合わせ、手でハンバーグの形に成形し、
オリーブオイル大さじ1で表面を焼き、少量のお水を加え、蒸し焼きにします。
3 Aの野菜を薄切りにし、オリーブオイルであめ色になるくらいまでじっくり炒めます。
3にBを加え、焦げ付かないように5分くらい煮込んだら、ミキサーに入れ、ウィーーーンと撹拌。
4 2のフライパンにお水150ccと3のデミグラスソースを加え、
焦げ付かないように10分くらい煮込んだら出来上がり。
※ 今回は椎茸を一緒に煮込みました。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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