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レシピ検索結果
おいしそう!
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つづみ さん
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ベジタブルセラピー
- A
・鶏モモ肉・・・100g
・塩麹・・・大さじ2
B
・オリーブオイル・・・大さじ1
・にんにく・・・適量
C
・白菜・・・100g
・じゃがいも・・・100g
・GABANローズマリー・・・少々
・豆乳・・・100ml〜
・塩・・・適量
・黒こしょう・・・適量
・イタリアンパセリ・・・適量
- 1 ビニール袋にAを入れ、1時間以上漬けます。
2 バーミキュラ鍋にBを入れ、中火で香りが出るまで炒めます。
3 2の鍋で1を両面焼きいて一度取り出し、食べやすい大きさに切ったCを入れ、上に鶏肉をのせます。
ローズマリ―を加え、ふたをして弱火で30分加熱します。
4 鶏肉、半量のじゃがいもを取り出して豆乳を加え、ブレンダーで攪拌しソースを作ります。
5 取り出した鶏肉、じゃがいもを盛りつけ、4をかけたら出来上がり。
※ 黒こしょうを挽いてかけ、イタリアンパセリを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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