【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジューシー・ローズマリーマスタードチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆうか さん
-
ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 2〜3人分
鶏もも肉・・・300g
塩・・・・・・6g
レンコン・・・3cm
にんにく(みじん切り)・・・小さじ1/3
GABANローズマリー・・小さじ1
片栗粉・・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
(調味料)
粒マスタード・・・・大さじ1
ハチミツ・・・・・・大さじ1
白ワイン・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・大さじ3
顆粒コンソメ・・・・小さじ1/4
醤油・・・・・・・・小さじ1/2
ブラックペパー・・・適量
- 1・鶏肉の筋や余分な油を取り除き、大きめの一口大に切ります。
水200mlに塩を溶かし、鶏肉を1時間以上漬けておきます。
鶏肉の水気をきり、にんにくとローズマリー(指でつぶして)をよくもみ込み、片栗粉を混ぜ合わせます。
・レンコンを5mmの輪切りにし、大きければ半分に切って水に漬け、アクをとって水気をきります。
・調味料を合わせておきます。
2 オリーブ油を熱し、1のレンコン・鶏肉を皮目からじっくり、両面焼きます。
3 合わせた調味料を入れ、強火にして調味料を全体に絡めて仕上げます。
【盛り付け】
器にレタス・ミニトマトなどを盛り、3をのせ、ブラックペパーを振りかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-