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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 4人分
豚もも肉(ブロック) ・・・ 500g
A
砂糖(三温糖) ・・・ 大さじ1
塩 ・・・ 大さじ1/2
ホワイトペパー ・・・ 少々
GABANタイム<パウダー> ・・・ 小さじ1/2
B
にんにく(チューブ) ・・・ 大さじ1
生姜(チューブ) ・・・ 大さじ1
水 ・・・ 300ml
醤油 ・・・ 100ml
日本酒 ・・・ 100ml
砂糖 ・・・ 大さじ5
メイプルシロップ ・・・ 大さじ4
サラダ油 ・・・ 大さじ1
半熟卵 ・・・ 4個
固ゆで卵 ・・・ 4個
- 1 豚もも肉はフォークで刺して味をしみ込みやすくしておき、Aを表面にまぶす。
2 フライパンにサラダ油を入れ、1に焦げ目をつけて一旦取り出す。
3 フライパンを綺麗に拭いてBを入れ、煮立たせて2を入れ、弱火で15〜20分煮込む。
4 長ネギを取り出して固ゆで卵を入れ、10分弱火で煮込み、火を止めて冷めるまでおく。
5 煮汁が冷めて来たら密封容器に入れ、半熟卵を静かに入れ、冷蔵庫で2日間漬け込む。
6 卵は半分に切り、肉はお好きな幅にスライスする。
煮汁は弱火で半分くらいになるまで煮詰めてとろみを出し、冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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