【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩豚のタイム風味たまねぎ蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mamaron さん
-
Delicious Days 幸せな食卓
- 豚肩ロース 500g
粗塩 大さじ1
GABANタイム 小さじ1/2
たまねぎ 中2個
白ワイン 50ml
- 1 豚肩ロースは粗塩とタイムをまんべんなくまわしかけ、タコ糸で全体をしめて
ラップで巻き、冷蔵庫で一晩寝かせます。
2 たまねぎは皮をむき、みじん切りにして鍋の底にしきます。
3 2の鍋に1を入れて白ワインを入れ、ふたをして中火以下の火で1時間ほど蒸し煮にします。
出来上がったら薄くスライスしてたまねぎを添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-