【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴボウのファルシー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 1〜2人分
ゴボウ 2本(太い部分を使用)
ダシ汁 お好みの味けで適量
A
タラ(切り身) 2切れ(120g)
綿豆腐 40g
卵白 1/2個
酒 大さじ2/3
片栗粉 大さじ1強
砂糖 小さじ1
塩麹 小さじ1
塩 ひとつまみ
GABANタイム<パウダー> 少々
GABANバジル 少々
セージ 少々
パセリ 少々
- 1.タラは皮を取って一口大に切り、木綿豆腐はキッチンペーパーで水切りする。
2.ごぼうは5cm長さに切って柔らかく茹で、竹串で芯を抜く。
3.Aをフードプロセッサーにかけてすり身にし、2の穴に詰める。
4.ダシ汁に入れて煮たらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-