【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タコと山芋のニンニク梅ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (2人分)
タコ足 110g(1cm厚みにカット)
山芋 100g(皮剥いて1cmの厚さにカット)
梅干し 2個(果肉たたく)
特選本香り生にんにく 小さじ2分の1
みりん 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
青紫蘇、ミョウガ 適量(千切り、輪切り)
- ニンニク梅ソースを作ります
ニンニクの果肉を包丁で叩いてペースト状にしたら、生にんにく、みりん、ゴマ油を加えて混ぜるだけ
魚焼きグリルに1cmの厚さに切ったタコと山芋をのせ、ニンニク梅ソースを塗ります
魚焼きグリルで焼くこと4分
あっという間に出来ちゃった
青紫蘇は千切り
ミョウガは薄切り
器に盛り、青紫蘇とミョウガをトッピングして完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-