【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブロッコリーと大豆のトマトハーブシチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- 1人分
ブロッコリー 60g
玉ねぎ 30g
A
蒸し大豆(水煮大豆) 30g
トマトジュース(無塩) 100ml
水 75ml
顆粒コンソメ 小さじ1程度
GABANバジル 小さじ1/2
GABANタイム<パウダー> 少々
砂糖 小さじ1/4〜
塩・こしょう・粉チーズ 各適量
- 1.ブロッコリーは沸騰した湯でさっとゆでて水気を切っておきます。
2.鍋にせん切りにした玉ねぎ、Aを入れて、玉ねぎがしんなりするまで
弱めの中火で煮ます。
3.1、半量のバジル、タイム、砂糖を加えて2〜3分煮ます。
味をみて砂糖、塩こしょうで味を調え、皿に盛って残りのバジル、
お好みで粉チーズをかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-