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レシピ検索結果
おいしそう!
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mamaron さん
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Delicious Days 幸せな食卓
- (4人分:15分調理時間)
砂肝 400g
白ねぎ 半分
オイスターソース 大さじ2
顆粒スープのもと 大さじ1
水 100cc
水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1+水大さじ1)
GABAN 花椒(ホアジャオ) 適量
- 1 砂肝は食べやすいサイズに切り分けておく。特に火が通りにくいので厚みをもたせてきらないようにする。
2 白ねぎを白髪ねぎにしておく。
3 1の砂肝に花椒と塩をふりかけておきます。
4 熱したフライパンにサラダ油大匙1をいれ、3の砂肝を入れ、しっかりいためる。
5 4に水でといた顆粒スープを入れ、オイスターソースで味付けをする。
6 5に水溶き片栗粉をいれ、とろみを出して用意しておいた白髪ねぎを飾り、出来上がりです!
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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