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レシピ検索結果
おいしそう!
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mamaron さん
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Delicious Days 幸せな食卓
- 4人分
牛肩ロース 400g
玉ねぎ 1個
トマト水煮缶 1缶
ワイン 200ml
A
ケチャップ 大さじ1
砂糖 大さじ1
ウスターソース 小さじ3
ブイヨン 1個
GABANクローブ 5本
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
- 1 牛肩ロースは4つに切り分けて塩コショウをし、小麦粉をはたいておきます。
玉ねぎはくし形切り、トマト水煮は種を取り除いておきます。
2 熱したフライパンに油大さじ1(分量外)をいれ、牛肉の両面を焼いておきます。
3 別鍋を熱して油をいれ、玉ねぎを炒めます。
4 3にワインをいれてアルコール分をとばします。
5 4に2、玉ねぎ、トマト、Aを入れて1時間煮込みます。
6 味を調えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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