【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏手羽のカリカリスパイス揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
5件
-
mamaron さん
-
Delicious Days 幸せな食卓
- 鶏手羽先 8本
スパイス
ガーリック、パプリカ、オレガノ、にんにく、クミン、コリアンダー 、チリパウダー、ローズマリー、パプリカ
各小さじ1程度を混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えます
(ご自身の好みでブレンドしてみてください)
- 1 鶏手羽先をそのまま油で素揚げします
2 カリカリに揚がった鶏手羽先をふたつきの鍋に入れ、ブレンドしておいたスパイスを上からかけます
ふたをしてスパイスが全体にいきわたるように鍋ごと大きく上下、左右に振ります。
スパイスが全体にいきわたれば出来上がりです!
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-