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> 豚肩ロースの赤ワイン煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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mamaron さん
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Delicious Days 幸せな食卓
- 豚肩ロース 1Kg
たまねぎ 1個
赤ワイン 1本
トマト水煮缶 1缶
砂糖 大匙1
蜂蜜 大匙1
ローリエ 2枚
ブイヨンキューブ 1個
- 1 豚肩ロースは適当な大きさに切り(大き目がよい)塩コショウをふり、小麦粉を振っておきます
2 フライパンにサラダ油をしき、1の豚肉を焼き付けていきます。
3 2のフライパンから豚肉を取り出し、余分な油をとり、櫛形に切ったたまねぎをいためます。
4 別のなべに赤ワインを入れ、煮立ててアルコール分を飛ばします。
5 トマト水煮缶、砂糖、蜂蜜、ローリエ、ブイヨンを4のなべに加え、炒めた豚、たまねぎを入れ煮詰めます。
6 2時間ほど煮込んで出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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