【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> まぐろアボガドケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mamaron さん
-
Delicious Days 幸せな食卓
- アボガド 1個
ジャガイモ 1個
レタス 半分
ブロッコリー芯 2本分
まぐろ 100g
レモン 大匙1
わさび チューブより5mm
しょうゆ おおさじ2
- 1 マグロはさいころぐらいの大きさに切り、わさびをあわせた醤油に漬けておく
2 レタスは5mmくらいの千切りにしておく
3 ブロッコリーは5mmにうす切りし下ゆでしたあと5mm角のさいころ状にしておく。
4 ジャガイモは電子レンジで5分加熱し、熱いうちに裏ごししておく
アボガド以外は下準備ができてます。アボガドは変色するので直前に。
5 アボガドはつぶしてレモン汁をかけ、さめた?とあわせ、マヨネーズ、塩コショウで味付けしておく。
6 セルクル型に5を1/2だけを敷き、次に3のきゅうり、その次に醤油をきったマグロ、をのせる
7 6のうえに2の千切りのレタス、さらに1/2の5をのせ形を整えて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-