【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キャベツと押し麦のスープ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・キャベツ 1/4玉
・牛切り落とし肉 300g
・押し麦 20g
・水 800cc
・GABAN ローリエ<ホール> 2枚
・塩 小さじ1
・GABANブラックペパー<パウダー> 少々
・エキストラバージンオイル、粉チーズ 各少々
- 1) キャベツは一口大に切る。鍋にキャベツを敷きつめ、牛肉を広げてのせる。
水を注いでローリエを葉を折って加え、火にかける。
煮立ったらあくを丁寧にすくって弱火にし、20分ほど煮込む。
2) 押し麦を加えてさらに10分ほど煮たら塩、ブラックペパーで味を調える。
器に盛ってお好みでエキストラバージンオイル、粉チーズをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-