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レシピ検索結果
おいしそう!
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muu さん
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わくわく どきどき キッチン
- (4人分)
鮭切り身 4切れ
塩・こしょう 少々
薄力粉 大1
玉ねぎ 小1個
じゃが芋 小1個
酒 大2
牛乳 1/2C
オリーブオイル 大2
A・・水 1C
A・・固形コンソメ 1個
A・・ピンクペパー 12粒
A・・ローリエ 1枚
- 1.鮭は塩・こしょうをふって少しおく。玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋は3mm厚の薄切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル大1/2を入れ、水気をふき取り薄力粉(大1/2)を薄くまぶした鮭を焼く。両面こんがり焼けたら、取り出しておく。
3.2のフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・じゃが芋を炒める。酒を加え、玉ねぎがしんなりしたら残りの薄力粉を加え、1〜2分炒める。Aを加え、じゃが芋が柔らかくなったら、2を戻し入れる。
4.牛乳を最後に加え、軽く混ぜ合わせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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