【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パイのせハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mamaron さん
-
Delicious Days 幸せな食卓
- 牛ミンチ 600g
玉ねぎ 小1個
卵 大1個
にんじん 小1個
パン粉 1/3カップ
牛乳 大さじ3
パイシート 1枚
塩コショウ 適量
GABANオールスパイス 適量
- 1 たまねぎ、にんじんはみじん切りにしてフライパンでよく炒めておきます。
2 ボウルにパイシート以外の材料を入れ、よくこねます。
3 耐熱容器に2を入れ、表面を平らにしてパイシートをのせます。
4 200度に予熱したオーブンで40分焼いて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-