【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚ロースのオレガノ香るトマトスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mamaron さん
-
Delicious Days 幸せな食卓
- 4人分
豚ロース肉 4枚
玉ねぎ 1個
にんにく ひとかけ
GABANオレガノ 適量
トマト水煮缶 1缶
はちみつ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ3
コンソメ 1個
塩コショウ 適量
- 1 玉ねぎは半分にしてくし切り、にんにくはみじん切りにしておきます。
2 フライパンを熱し、1のにんにくをオリーブオイル(分量外)で炒め、玉ねぎも炒めていったん皿に取り出します。
3 豚ロース肉を適当な大きさに切り、両面焼きます。
4 圧力鍋に1、2、その他の材料をすべて入れ、高圧で1分加熱します。
5 圧力が下がったあとさらに煮詰めて味を調整して出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-