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レシピ検索結果
おいしそう!
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masa さん
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candy&sarry&・・・2
- 2人分
豚ロース肉・・・2枚
玉ねぎ・・・1/2個
しめじ・・・1/2パック
塩、こしょう・・・適量
小麦粉・・・適量
バター・・・15g
A
トマト(水煮・ダイズカット)・・・1/2缶
梅酒・・・大さじ4
ケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
GABANあらびきガーリック・・・小さじ1/2
GABANチリパウダー・・・小さじ1〜2
GABANレッドペパー・・・適量
水・・・100〜150ml
パスタ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
バジル・・・適量
- 1、豚ロース肉は筋切りし、軽く塩、こしょうし、両面になんべんなく小麦粉をつけ、バターで両面をこんがりと焼いて一旦取り出す。
(この時点では中まで火が通ってなくてOK)
2、1のフライパンで薄切りにした玉ねぎと石づきを切り落としてほぐしたしめじを少ししんなりするまで炒め、Aを加える。
3、沸騰したら1を戻し入れ、豚肉に火が通り、ソースに少しトロミがつくまで煮込む。
4、パスタを茹でてオリーブオイルを絡め、塩こしょうとGABANあらびきガーリック8分量外)で味を調えてバジルをふりかける。
5、豚肉を食べやすい大きさにカットし、皿に4と共に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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