【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼすぽん酢 の スパイシー豚カツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- (1枚分)
豚ロース肉・・・1枚
GABANレッドペパー・・・少々
塩コショウ・・・少々
にんにくチューブ・・・小2
薄力粉・卵・パン粉・・・適量
☆カボス果汁・・・20g
☆焼肉のたれ・・・20g
揚げ油・・・適量
- 1.豚肉の脂身の部分には切込をれて、包丁の背などで軽く叩いて柔らかくし
塩コショウ、GABANレッドペパーを軽く振ったあとに衣をつけていきます。
2.180度の揚げ油でトンカツを揚げている間に☆を合わせてタレを作ります。
3.よく油を切った揚げたトンカツをお皿に盛り付けてタレをかけるか添えたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-