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レシピ検索結果
おいしそう!
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Rietan さん
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Rietanの Cooking Life
- とりささみ 160-200g 大3本
白ワイン 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
マスタード 小さじ1
チリパウダー 小さじ半分
クミン 小さじ半分
にんにくみじん切り小さじ1
はちみつ 小さじ1/2
- 1. とりささみは筋を取って耐熱ボウルに入れる。
2. 白ワインをボウルに入れたらラップをして、600wで30秒加熱する。一旦取り出して上下かき混ぜ、ふたたびラップをして、さらに、600wで30秒加熱する。取り出して、ピンクの部分を白ワインにつけるようにまぜたらラップで蓋をしてそのまま置いておく。
3 マヨネーズ、マスタード、チリパウダー、クミン 、にんにくみじん切り、はちみつをボウルに入れてまぜる。
4 粗熱が取れたとりささみを手で細かくさいてボウルに入れてまぜる。
5. 皿に盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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