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レシピ検索結果
おいしそう!
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ファリーヌ さん
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三谷良子 パン教室in横浜サロンドファリーヌ
- (4〜5人分)
豚肉(バラ) 400g
アーモンド 10g
ブランデー 大さじ1
パン粉 10g
白ワイン 大さじ1
卵 1個
ガーリックパウダー 小さじ1/4強
玉ねぎ 80g
黒胡椒 適量
塩 8g
ローリエ、ローズマリー、タイム
カラフルペパー
- 【調理時間】20分(焼く時間を除く)
1)すべての材料をフードプロセッサーにかけてなめらかにする
2)パウンド型に詰めて一晩寝かせる
3)ローリエ、ローズマリー、タイムをのせ、アルミ箔で蓋をして180℃で1時間湯煎焼きする
4)型に入れたまま上に重しをして粗熱を取りながら落ち着かせる
5)冷蔵庫で休ませる(2日目以降が食べ頃)
仕上げにカラフルペパーを飾ります
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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