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レシピ検索結果
おいしそう!
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パッちゃん さん
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偏食キッズの三つ星☆☆☆レストラン!?
- 【レシピ(2人分)】
ブラックタイガー……8尾
にんにく……ひとかけら
オリーブ油……大さじ1
GABAN:クローブ……6個
白ワイン……小さじ2
三つ葉……適量
塩……適量
- 1.ブラックタイガーは殻ごと背中に包丁を入れ、背わたがあったらキレイに取っておく
2.フライパンにオリーブ油、にんにくスライスを炒めて香りを出し
「1」を追加して両面焼く
3.「2」に白ワインとクローブを追加、ふたをして蒸し焼きにする
火が通ったら、三つ葉の上に盛りつけて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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