【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブラックペパー香る鶏肉のオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mamaron さん
-
Delicious Days 幸せな食卓
- 4人分
鶏もも肉 1〜2枚
蓮根 100〜150g
にんにく 1個
じゃがいも 小5〜6個
GABANあらびきブラックペパー 適量
オリーブオイル 50g
- 1 鶏もも肉、レンコンは一口大に切ります。にんにくは1個を房にわけます。
じゃがいもは皮をよく洗い、大きい場合は一口大に切ります。
2 1を耐熱の容器に入れてあらびきブラックペパーを振り、オリーブオイルをかけてなじませて、20分〜半日マリネしておきます。
3 250度のオーブンで15分焼いて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-