【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラの肉巻☆生姜焼き風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (2人分)
豚バラ肉(薄切り)/100g
アスパラ/4本
☆醤油/大さじ1
☆ハチミツ/大さじ1
☆生姜(チューブ)/小さじ1
☆酒/大さじ1
- 1)☆印を混ぜ合わせておきます。
2)アスパラに肉を下から上に巻き付けて、フライパンを熱しこんがり焼き、1のたれをかけます。
3)火を強火にしてころがしながらたれを煮詰め、たれがなくなりかけたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-