【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ウィナーシュニッツェル ローズマリーの香り
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
naco* さん
-
Nature & Decor ~おいしいたのしい暮らし
- 2人分
一口カツ用 豚ロース 6枚
岩塩 適量
こしょう 適量
ローズマリー 小さじ1くらい
※衣 各適量
卵
小麦粉
パン粉 ※細引きをふるってサラサラに
★トマトソース
ホールトマト 1/4カップ
玉ねぎ 1/4個
塩 ひとつまみ
- 1.豚ロースを肉たたきで、うすくのばしてバットに広げる。
ローズマリーと岩塩をひとつまみずつかけて、1時間ほど置く。
2.小麦粉、とき卵、パン粉で衣をつけて、
オリーブオイルとバターを半量ずつ熱したフライパンで揚げ焼きにする。
※オイルは少なめに、180度くらいで揚げ焼きにする
3.別鍋に玉ねぎを薄切りにして炒め、透き通ったらトマト、塩をいれて、煮詰める。
4.トマトソースをしいて、カツをのせてできあがり。
仕上げにドライパセリをぱらり★
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-