【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ワイン
のレシピ・作り方
> ピクリングで豚のマリネサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コナ さん
-
ゴハンとオヤツとオキナワ
- 豚バラ肉(ブロック)…250g
お酢…100cc
白ワイン…大さじ2
キビ砂糖…小さじ1
ピクリングスパイス…小さじ1/2
- 1.豚バラ肉を1cmほどの厚さに切って塩をふっておく。お酢、白ワイン、キビ砂糖
ピクリングスパイスを混ぜ合わせる。
2.豚ばら肉を油をひかずにフライパンで焼き、余分な油を取り除き
マリネ液に1時間程漬け込む。(常温で)
3.カットしてお好みの野菜と混ぜ、サラダに。
このレシピで使用しているスパイス
- ピクリングスパイス
- ピクルス用に、マスタードシード、オールスパイス、クローブ、ディルなどをブレンドしたもの。ピクルスだけでなく、肉や魚の下味付け、酢やオイルの風味付け、ドレッシング、煮込み料理などさまざまに使えて便利です。
- ギャバンピクリングスパイス
-
容量 20g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-