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> ピクルスチキンのオーブン焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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あぽろママ さん
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あぽろとママの、おいしい生活
- (1人分)
鶏手羽先 2本
鶏手羽元 2本
パプリカ(赤・黄・オレンジ) 各1/2個
しめじ 1/2パック
紫玉葱 1/2個
にんにく 1片
★サイダー 150cc
★酢 50cc
★塩 小さじ1/2
★ピクリングスパイス 小さじ2/3くらい
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
- 1. 大きめのボウルに★印の材料を混ぜ合わせピクルス液をつくる。
2. 手羽先、手羽元ともに骨にそって2箇所切れ込みを入れておく。
3. パプリカは縦に7mm幅程度にカット、玉葱はくし切りにする。
しめじは適当にばらし、にんにくは包丁の背で潰す。
4. 1に鶏肉と野菜を加え、ざっと混ぜあわせる。大きなジップロック
に移し、空気を抜いてしっかりと閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
(私は前日の夜仕込み、翌日の夕飯にしました)
5. オーブンを230度に余熱する。
6. 一晩寝かせたもピクルスを取り出し、ザルで使いピクルス液をきる。
天板にオーブンシートを敷き、野菜を広げる、その上にチキンを載せ
強めに塩コショウをふり、オリーブオイルを全体にふりかける。
7. 余熱が完了したらオーブンで20~25分、表面がキツネ色になるまで焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ピクリングスパイス
- ピクルス用に、マスタードシード、オールスパイス、クローブ、ディルなどをブレンドしたもの。ピクルスだけでなく、肉や魚の下味付け、酢やオイルの風味付け、ドレッシング、煮込み料理などさまざまに使えて便利です。
- ギャバンピクリングスパイス
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容量 20g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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