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レシピ検索結果
おいしそう!
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あぽろママ さん
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あぽろとママの、おいしい生活
- (味噌床が作りやすい分量)
★合わせ味噌 大さじ6
★柚子茶 大さじ3
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ3
★生姜(チューブ) 10cm程度
ブリ(鮭でも) 2枚
塩 適量
- 1. 魚に塩を振って15分ほど置き、余分な水分をペーパーでしっかりと拭き取る。
2. ★印の材料をあわせ味噌床を作る。
3. タッパーもしくはジップロックなどに味噌床を半分入れ、魚を加え、その上に
のこりの味噌床を全体をしっかり覆うように入れる。
4. 魚がしっかり味噌床につかるようにならし、ぴっちりと封をして冷蔵庫で2~3日
寝かしておく。
5. 取り出した魚についた味噌を指でぬぐっておとす(ついたままだと焦げやすい)
6. 熱したフライパンにクッキングシートを敷き、魚を置いて身のほうから焼いていく。
7. 身が厚いようなら蓋をして途中蒸し焼きに。焼き色がついたら、ひっくり返して
皮目も同じく焼き色をつけ、完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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