【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナシゴレン☆ 手羽の簡単ガイヤーン添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
naco* さん
-
Nature & Decor ~おいしいたのしい暮らし
- ナシゴレン
鶏モモ、海老、紫玉ネギ、パプリカ、ナンプラー、スイートチリ、醤油 揚げ焼にした目玉焼き、きゅうり
ガイヤーン
手羽元 4本
※調味料 ⇒以下混ぜ合わせておく
レモングラス 1本
ナンプラー 大さじ2
酒 大さじ2
こしょう 少々
塩 少々
にんにくすりおろし 少々
- ナシゴレン
鶏モモ、海老、紫玉ネギ、パプリカを炒め、ナンプラーとスイートチリ、少しの醤油で味つけ。
揚げ焼にした目玉焼きと、きゅうりを添えて。
とろーり玉子をくずしながらいただきます☆
ガイヤーン
1.手羽元に何箇所かフォークで穴をあけ、
ジップロックに調味料をいれて混ぜたところに、いれて少しもみこむ。
2.冷蔵庫で3時間ほどつけておき、オーブン180度で10分、
何度かつけたれをかけ、転がしながら、200度で10~15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-