【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 万能!塩麹トマトソースの煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
naco* さん
-
Nature & Decor ~おいしいたのしい暮らし
- 塩麹 大さじ1
鶏手羽元(または骨付きぶつ切り) 300g
オリーブオイル 大さじ1
オレガノ 小さじ1/3
トマト 大1個 ・・・ざく切り
玉ねぎ 1個 ・・・薄切り
- 1.鶏肉にフォークで穴をあけて、塩麹をもみこんで半日冷蔵庫でおく
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、すきとおったら鶏肉をいれて両面焼き色を付ける。
3.トマト、オレガノをいれ、ふたをして10分〜煮込む
4.鶏に火が通ったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-