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> スパイシー秋刀魚とトマトのマリネ風★
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レシピ検索結果
おいしそう!
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deco さん
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decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- *2人分*
・秋刀魚 1尾
・岩塩 適量
・にんにく 1片(薄くスライス)
・ピクリングスパイス 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1~2
・トマト 1個
・グリーンリーフレタス 適量
*にんにく(みじん切り) 1/2片
*玉ねぎ(みじん切り) 1/8個分
*水 大さじ2
*オリーブオイル 大さじ2
*酢 大さじ2
*粉チーズ 大さじ1/2
*塩 小さじ1/2
*はちみつ 小さじ1/2
- 1、*の材料をすべて混ぜ合わせ、玉ねぎソースを作る。
2、秋刀魚を大名おろしにしてきれいに洗い、残った骨を抜き取って(めんどうでなければ)、一口大に切り、水気をふき取る。
→バットなどに、秋刀魚を並べ、全体に、岩塩(普段お魚を塩焼きにするときよりも気持ち多めに)、ピクリングスパイスをふり、にんにくのスライスを乗せて、冷蔵庫で1~2時間おく。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、2の秋刀魚を皮の方から焼いていく。(にんにくや余分なスパイスはできるだけ取り除いてから)
→両面いい色に焼けたら、油をきっておく。
4、お皿に、グリーンリーフレタスをしき、縦半分に切ってからスライスしたトマトと、秋刀魚を、交互に盛り付け、玉ねぎソースをかけて、完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- ピクリングスパイス
- ピクルス用に、マスタードシード、オールスパイス、クローブ、ディルなどをブレンドしたもの。ピクルスだけでなく、肉や魚の下味付け、酢やオイルの風味付け、ドレッシング、煮込み料理などさまざまに使えて便利です。
- ギャバンピクリングスパイス
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容量 20g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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