【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茹でブタのピクリング和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
balineko さん
-
楽しいレシピ
- 豚バラ肉 300g
キャベツ 1/4個
片栗粉 適量
塩コショウ 適量
● 水 150ml
● 酢 大さじ3
● 醤油 大さじ2
● 塩 少々
● ピクリングスパイス 小さじ1/4~1/2
- 1 豚肉 キャベツは 一口大に切る。豚肉には塩コショウをして 片栗粉をまぶしておく。
2 小鍋で●の材料を全て入れて 一度沸騰させ、ボウルに移し冷ましておく。
3 別の鍋にたっぷりの湯を沸かせて 塩(分量外)をひとつまみ程度入れて キャベツを茹でる。
4 キャベツをザルにあげ、1の豚肉を同じ湯で茹で、キャベツと同じザルにあげる。
(色が変る程度・・・あまり茹ですぎると硬くなるので 注意)
5 2にザルにあげて水気を切った4を入れて よく和え、器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ピクリングスパイス
- ピクルス用に、マスタードシード、オールスパイス、クローブ、ディルなどをブレンドしたもの。ピクルスだけでなく、肉や魚の下味付け、酢やオイルの風味付け、ドレッシング、煮込み料理などさまざまに使えて便利です。
- ギャバンピクリングスパイス
-
容量 20g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-