【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 太刀魚のピクリングスパイス漬け焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぴーすけ さん
-
ぴーす家の食卓
- 太刀魚2切れ
塩
水大匙1
白ワイン大匙1
酢大匙2
ピクリングスパイス小匙1/2
- 1.太刀魚2切れの両面に塩を満遍なくふり、20分ほど置いて水気を拭く。
2.ビニール袋に水大匙1、白ワイン大匙1、酢大匙2、ピクリングスパイス小匙1/2をあわせる。
太刀魚をつけて口を縛り、冷蔵庫で30分以上寝かせる。朝つけて夜に焼くくらいがおいしい。
このレシピで使用しているスパイス
- ピクリングスパイス
- ピクルス用に、マスタードシード、オールスパイス、クローブ、ディルなどをブレンドしたもの。ピクルスだけでなく、肉や魚の下味付け、酢やオイルの風味付け、ドレッシング、煮込み料理などさまざまに使えて便利です。
- ギャバンピクリングスパイス
-
容量 20g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-