【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏スパイシーから揚げ丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 2人分
鶏胸肉 300g
香味醤油 大さじ1.5
(1カップの醤油に薄切りのニンニクとしょうが各1かけ分を入れて一晩おいたもの)
ハチミツ 小さじ1/2
GABANあらびきブラックペパー 5ふり
片栗粉 適宜
揚げ油 適量
卵 2個
A
ダシ 200ml
白だし 大さじ1
みりん 大さじ2
塩麹 小さじ1
砂糖 小さじ2分の1
水溶き片栗粉 片栗粉と水を各小さじ1
万能ねぎ 少々
ご飯
- 1、ひと口大に切った鶏肉に香味醤油、ハチミツ、あらびきブラックペパーをよくもみ込んでおきます。
2、1に片栗粉をまぶし、160〜170どの油でじっくり揚げます。
3、鍋にAを入れて煮立てたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れて混ぜる。
4、ご飯を盛りつけて2をのせ、3をかけ、彩りに万能ねぎを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-